GUACAMOLE

Esta es una receta básica de cómo hacer guacamole casero. Es como lo preparo en mi casa, con muchas hortalizas partidas bien pequeñas. Es fácil y rápido de elaborar.

Como podéis ver en la receta le pongo un pimiento verde en vez de un chile serrano, pues mi estómago es algo delicado, así que suelo evitar el picante. Además me gusta ponerle un poco más de sal por encima y un chorreoncito de aceite de oliva virgen, queda delicioso! 

Lo sé , lo sé, en el video se ve que pongo muy poco cilantro, pero no me quedaba más, lo había gastado para otras recetas y como ya lo tenía todo preparado para hacer el video, pues seguí hacia adelante. Le suelo echar como tres o cuatro veces más, así que tenerlo en cuenta. Pensad que en el momento de batirlo todo podéis ir probandolo y añadirle más cilantro, limón o sal para dejarlo a vuestro gusto. Personalmente no me gusta ponerle demasiado limón, porque soy de sabores suaves, por eso el limón que veréis en el video es pequeño.


Esta riquísimo para dipear con unos nachos. Yo los suelo comer con nachos de trigo sarraceno que además están hechos al horno, así que doblemente saludable. Pero lo podéis acompañar de lo que más os guste, en ensalada no tiene desperdicio, a un sándwich le da vida, otro modo de dipear saludablemente puede ser acompañado de tiras de pepino, zanahoria, pimiento rojo… En fin, a vuestro antojo! 

El aguacate también llamado palta es una fruta muy sabrosa, cremosa y saciante. Su forma es parecida a la de la pera, fruto del árbol Persea americana, comúnmente llamado aguacatero. Su cultivo se da en climas cálidos como los tropicales y mediterráneos.

AguacateY que más deciros de esta fruta tan maravillosa que es el aguacate. Pues que no puede faltar en vuestra dieta. Porque es un alimento muy nutritivo, tiene propiedades antioxidantes, contiene grasas vegetales y de calidad como el aceite de oliva virgen. Vitaminas del grupo B, una gran cantidad de vitamina E, vitamina C y K, algo de hierro, cobre, zinc, magnesio y fósforo.

Contiene más cantidad de potasio de la que tienen los plátanos. Y aunque es una fruta, su contenido en azúcar es muy bajo.

Los beneficios y propiedades del aguacate son muchos, entre ellos:

Contiene fibra lo que nos ayuda a mantener un sistema digestivo saludable. Ayudándonos a eliminar toxinas y de este modo aumentando la absorción de nutrientes. Es bueno también para el estómago ya que cuida de las mucosas digestivas.

Aguacate Lovers by BN18 Dibujos para pensar
Dibujo de BN18 Artist
Protege el corazón de enfermedades cardiovasculares gracias a la vitamina E, los carotenoides y a la vitamina C. Favoreciendo la circulación sanguínea, beneficiando un buen estado de las paredes arteriales y disminuyendo los niveles de colesterol.

Es un buen alimento para potenciar el cerebro por ser rico en nutrientes. 

Tiene propiedades antiinflamatorias por los antioxidantes carotenoides mencionados anteriormente, los no carotenoides y los ácidos grasos omega-3 que contiene.

Es bueno para la piel y el cabello. Nos ayuda a mantener nuestra piel más joven, estimulando la producción de colágeno gracias al alto contenido en vitamina E que posee.

Y ahora ya sin más os dejo con la receta.


RECETA DE GUACAMOLE

Ingredientes

  • 2 o 3 aguacates maduros. (500 aprox.)
  • Cilantro.
  • Sal.
  • El zumo de un limón.
  • 1 pimiento verde. (50g.)
  • 1 o 2 tomates maduros. (100g. aprox.)
  • 1 cebolla tierna pequeña. (40 g.)


Preparación
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Parto los aguacates por la mitad, les retiro el hueso y saco la pulpa con una cuchara.

Pongo la pulpa en el vaso de la batidora, agrego el zumo de limón, la sal, pico unas hojas de cilantro y las añado. Bato hasta que quede unificado y cremoso.

Una vez listo pongo el guacamole en un bol y lo reservo.

A continuación limpio una cebolla, en mi caso como es bastante grande pico la mitad. Luego pico el pimiento verde, retirando el rabo y las semillas. Y el tomate maduro lo pelo, le retiro las semillas y lo pico. Todo a trocitos bien pequeños.

Añado la mitad de cada vegetal troceado en el bol donde tengo reservado el guacamole y lo mezclo con una cuchara. El resto lo pongo por encima.

Un poco más de sal y aceite de oliva virgen. 

Y listo para degustar este delicioso guacamole!

Os dejo con el vídeo!


Gracias por la visita, si te ha gustado o tienes alguna duda puedes dejarme un comentario.

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